Asus ROG Phone, Rajanya Ponsel Gaming?

Setelah sekian lama gak update, kali ini admin mau kasih info tentang Smartphone Gaming terbaru yang lagi rame dibicarakan, ASUS ROG PHONE Asus secara resmi meluncurkan smartphone gaming dengan label sama seperti series gaming PC/laptop mereka yaitu ROG.

ASUS TOG PHONE siap bersaing dengan pesaing mereka seperti RAZER Atau dengan XIOMI BLACKĀ  dengan memberikan keunggulan tersendiri dalam Asus ROG Phone mereka.

Ada banyak hal menarik yang diberikan asus dalam smartphone ini, mulai dari desain yang memang cukup unik sampai dengan dapur pacu yang wah yang ditawarkan oleh asus.

Desain Kamera dan Sensor finger Print

Asus ROG phone kamera
Kamera Asus ROG

Dari sisi desain kamera yang dibuat asus dengan tampilan yang cukup menarik dengan bentuk yang dibuat tajem-tajem serta sensor sidik jari yang dibuat kayak bentuk trapesium atau jajar genjang kali ya.

Desain Belakang Asus ROG Phone
Desain Belakang Asus ROG Phone

Terus dibawahnya ada logo ROG yang ada lampu LED serta warnanya bisa diubah-ubah dan ada tulisan REPUBLIC OG GAMERS yang merupakan singkatan dari ROG itu sendiri. Ada yang menarik lagi dari desain bodi belakang hp ini yaitu ada 2 lubang warna coklat yang saya pikir itu adalah spekear namun ternyata itu adalah lubang untuk membuang panas berlebih jika smartphone ini diberi beban berlebih.

Spesifikasi Gahar dalam Asus ROG Phone

Asus ROG Phone

Untuk urusan dapur pacunya sendiri,gag bisa dibilang sepele juga. asus membekali ROG phone ini dengan spesifikasi yang sangat mumpuni untuk game berat sekalipun.

ASUS ROG PHONE dibekali dengan processor snapdragon 845 octa-core denag clockspeed 2.96Ghz (clockspeed tertinggi dan eksklusif), untuk GPU sendiri menggunakan andreno 630, dengan RAM 8GB LPDDR4X dengan penyimpanan ROM ada 2 versi yaitu 128GB serta 512GB UFS 2.1, Wow buat nyimpen apa saja pasti muat itu.

Untuk urusan kamera memang asus tidak begitu menonjolkan, tapi kalau menurut saya itu juga udah bagus. kamera belakang dibekali dual kamera 12MP f/1.8, sony IMX363 + 8 MP wide 120,PDAF,LED flash. untuk kamera depan 8 MP f/2.0

untuk layar berukuran 6-inch FULL HD AMOLED dengan 90Hz refresh rate, support HDR display, 2.5D glass. untuk refresh rate sendiri memang masih kalah dengan razer phone yang mencapai 120Hz. namun menurut pihak asus mata manusia tak an bisa membedakan refresh rate 90Hz dengan 120Hz mungkin kalo dengan 60Hz baru terasa.

Asus sendiri menyertakan beberapa komponen tambahan yang dijual terpisah seperti Aeroactive Cooler (pendingin tambahan) kalo ini udah sepaket sama asus phonenya, ada lagi TwinView Dock, Mobile Dekstop Dock, dan Asus Wigic Dock, Nah itu nanti kita bahas di artikel berikutnya ya!

Untuk harga sendiri Asus belum resmi merilisnya, namun kalau diperkirakan mungin sekitar 15 jutaan kali ya.

Oke,sekian artikel kali ini kalau menurut kalian cocok gak nih kalau Smartphone yang satu ini disebut Rajanya Smartphone Gaming? Comment di bawah ya.